チキンのケイパー(ケッパー)ソテー レシピ・作り方

チキンのケイパー(ケッパー)ソテー
  • 約15分
hee27
hee27
簡単で美味しいです!おもてなしにも。

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • ニンニク 2片
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ケイパー 小さじ2
  • 塩胡椒 適量
  • 白ワイン 50cc
  • バター 10グラム
  • ハチミツ 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉に塩胡椒を振る。
    ニンニクは1片スライス、1片はみじん切りにしておく。
  2. 2 オリーブオイルをフライパンに熱し、皮目側から鶏肉を両面焼く。
  3. 3 両面焦げ目がつくくらい焼いたら、余分な油をキッチンペーパーで吸い取り、フライパンの空いてるスペースでニンニクを炒める
  4. 4 ニンニクの香りがたったら、白ワインとケイパーを入れて煮る。
  5. 5 少し煮立ったら、バター、蜂蜜を入れて煮詰める。

きっかけ

余ってるケイパーを使いたくて。

  • レシピID:1250017196
  • 公開日:2022/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー簡単夕食簡単おつまみ鶏もも肉
hee27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る