チキンのケイパー(ケッパー)ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 1枚
- ニンニク 2片
- オリーブオイル 大さじ1
- ケイパー 小さじ2
- 塩胡椒 適量
- 白ワイン 50cc
- バター 10グラム
- ハチミツ 小さじ2
作り方
-
1
鶏肉に塩胡椒を振る。
ニンニクは1片スライス、1片はみじん切りにしておく。 - 2 オリーブオイルをフライパンに熱し、皮目側から鶏肉を両面焼く。
- 3 両面焦げ目がつくくらい焼いたら、余分な油をキッチンペーパーで吸い取り、フライパンの空いてるスペースでニンニクを炒める
- 4 ニンニクの香りがたったら、白ワインとケイパーを入れて煮る。
- 5 少し煮立ったら、バター、蜂蜜を入れて煮詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
hee27
少しでも楽したい!
基本的に手をかけないズボラな料理ばかり作ってますw
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)