秋鮭のちゃんちゃん焼き風 レシピ・作り方

秋鮭のちゃんちゃん焼き風
  • 約30分
  • 500円前後
k-pon食堂
k-pon食堂
旬の秋鮭を使ってにんにくが効いた、ご飯が進むおかずに仕上げました!

材料(2人分)

  • 秋鮭 2切れ
  • 玉ねぎ 1玉
  • キャベツ 4枚くらい
  • もやし 1袋
  • えのき 半株
  • 万能タレ(酒:みりん:醤油=1:1:1) 大さじ3
  • おろしにんにく 大さじ1
  • 鶏ガラスープ 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 大さじ5

作り方

  1. 1 鮭に酒大さじ1をかけて置いておく。
  2. 2 玉ねぎは1cm厚みくらいの輪切りにし、キャベツは角切り、えのきはほぐしておく。
  3. 3 深めのフライパンに鮭を皮目を下にして置き、玉ねぎ、キャベツ、えのき、もやしの順に乗せ、酒大さじ4を加え弱火で蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 全体的に火が通ってきたら蓋を取り、中火にして万能タレ、鶏ガラスープ、味噌、にんにくを混ぜたものをかけて混ぜたら出来上がりです!

きっかけ

焦げないように気をつけて下さい。野菜から出る水分が少ない場合は少し水を足して下さい。

  • レシピID:1250017193
  • 公開日:2022/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白鮭(秋鮭)えのきキャベツちゃんちゃん焼き味噌
k-pon食堂
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/10/03 18:50
    秋鮭のちゃんちゃん焼き風
    にんにくが効いて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る