秋鮭の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3合人分)
作り方
- 1 えのきは石づきを取り1cmくらいに刻む。玉ねぎも半分に切り薄くスライスする。
- 2 時間があれば米を洗って30分給水させる。
- 3 鮭をフライパンで皮目から焼き、少し焦げ目をつけたら裏返し少し焦げ目がつくまで焼く。
- 4 2に白だし、顆粒だし、万能タレを入れ炊飯器の3合の線まで水を入れ、玉ねぎ、えのきを加え鮭を乗せたら、炊飯器のスイッチを入れる。
- 5 大葉を洗って水気を拭き取り、千切りにしておく。
- 6 炊けたら鮭を取り出し、ほぐしながら骨と皮を取り除く。
- 7 ほぐした鮭を戻ししっかり混ぜる。
- 8 食べるときに、大葉、ごまを乗せたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません