超簡単☆豚バラキムチ♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切ってから、横に7〜8mm幅に切ります。
- 2 豚バラ肉は、3cm幅の一口大に切ります。キムチは買ったままの状態でOKです。
- 3 フライパンに油を小さじ1程入れ、まず豚バラを炒めます。お肉の色が変わって来たら、ピーマンを加え更に1〜2分炒めます。
- 4 次にキムチを入れて、全体的に混ぜあわせながら1分ほど炒めたら完成です♪
きっかけ
キムチを使った簡単なお料理を考えてみました。男子も好きなお味です。
おいしくなるコツ
ピーマンは無くても大丈夫ですが、あれは色どりが良くなります。キムチを入れたら炒め過ぎないようにしましょう。
- レシピID:1250017064
- 公開日:2022/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません