子ども大好き♪たらこスパゲッティ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にパスタ茹で用のお湯を沸かしておきましょう。
たらこは、皮ごと5mmぐらいの輪切りにします。(皮から削ぎ取らなくて大丈夫です。小さく切れば皮は気になりませんし、手間も省けます) - 2 たらこソースを作ります。大きめのボウルに、切ったたらこ、マヨネーズ、コーヒー用のミルクポーション(写真)、牛乳、しょう油を入れよく混ぜ合わせます。
- 3 たらこソースは、スプーンで混ぜた時に力を入れずに混ぜられるくらいの柔らかさ、なめらかさがベストです。なめらかさが足りない場合はマヨネーズを加えて調整して下さい。
- 4 次にパスタを茹でます。茹で上がったらお湯を切り、すぐに③のボウルにパスタを入れます。熱いうちに手早くたらこソースと混ぜよく絡めたら、お皿に盛り付け、刻み海苔を上に乗せて完成です♪
きっかけ
生クリームの代わりにコーヒーミルクを使ったら簡単に美味しく出来たので。うちの子どもも大好きなランチメニューです♪
おいしくなるコツ
生クリームの代わりにポーションのコーヒーミルク使います。経済的で簡単にパスタソースにコクが出ます♡たらこソースは滑らかなほうがパスタとよく絡み美味しいです。またパスタが茹で上がったら、すぐにたらこソースと混ぜて絡めるのがポイントです。
- レシピID:1250017133
- 公開日:2022/08/31
関連情報
レポートを送る
6 件