♪イナダ(ハマチ)のカルパッチョ♪ レシピ・作り方

♪イナダ(ハマチ)のカルパッチョ♪
  • 約15分
  • 500円前後
るあん♡
るあん♡
安価なイナダ(ハマチ)が、和風ドレッシングを使って簡単に美味しいカルパッチョなります♪ もちろん、ブリやマグロにも合いますよ♡

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 サニーレタスは約2cm幅にざっくり切り、ミョウガは縦に半分に切ってから斜めの千切りにする。スライス玉ねぎは軽く水にさらして絞っておき、イナダ(ハマチ)は、お刺身の様に切っておく。
  2. 2 大皿にイナダを大きな円になる様に並べ、真ん中にサニーレタスをこんもりと盛る。その上にスライス玉ねぎ(イナダの上にも少しかかる様に)を乗せる。次にミョウガをパラパラと上に乗せる。
  3. 3 次にかいわれ大根を中央にふわっと乗せて、☆を混ぜ合わせたドレッシングをスプーンなどで全体にかけて(イナダにも垂らす様にかけて)出来上がり♪ (わさびの量はお好みでどうぞ)

きっかけ

お店の味を再現して作りました。ヘビロテメニュー美味しくてやみつきです♡

おいしくなるコツ

バルサミコ酢を入れるのがポイントです♪

  • レシピID:1250017230
  • 公開日:2022/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシングオードブルマグロぶり
るあん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る