出汁が美味しすぎる!ほぼ酒蒸しハマグリ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はまぐりは砂抜きと塩抜きをしておく。
-
2
白菜は食べやすい大きさに切り、えのきはほぐし、三つ葉は4cmくらいに切っておく。
白ネギは斜めに薄くスライスし、にんにくはみじん切りにしておく。 - 3 鍋にごま油をひき、にんにく、白ネギを炒める。
-
4
火を止め塩を加え白菜、えのきを加え、その上にはまぐりを乗せる。
酒、水を加え蓋をして加熱する。 - 5 はまぐりが開いたら豆腐を加え、三つ葉を乗せたら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません