プロフーズ いちご大福 レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
-
1
[準備]
・いちごを洗ってヘタを取り、キッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取る。
・餡を10等分する。
・片栗粉をふるってバットに広げておく。 - 2 1)準備しておいた餡を丸く広げていちごをのせ、先端が少し出るように包む。
- 3 2)耐熱ボールに大福もちミックス粉と水を入れて、ホイッパーで粉の固まりがなくなるまでよく混ぜる。
-
4
3)軽くラップをかけ、電子レンジ(600W)で約2分加熱し、水に濡らした木べらで潰しながら全体をさっくり混ぜる。
※加熱時間はお使いの電子レンジにより調節してください。 - 5 4)さらにレンジで約2分加熱し、木べらで全体を混ぜる。
- 6 5)準備しておいた片栗粉の上に4)の生地を取り出し、片栗粉をまぶしながら、カードなどで10個に切り分ける。
- 7 6)手のひらの上で生地を広げ、1)のいちごの先端が下になるように置き、少しずつ端をひっぱりながら裏を閉じる。
きっかけ
大福もちミックス粉は… 水を加えてレンジアップするだけで誰でも簡単に「大福」が作れるようにミックスタイプにしてあります。 ※生地に塩豆を入れた豆大福や餡にフルーツを入れたフルーツ大福も作ることができます。
- レシピID:1250016694
- 公開日:2022/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 大福
- 料理名
- いちご大福
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません