ご飯が進む!生姜が効いた鶏そぼろ レシピ・作り方

ご飯が進む!生姜が効いた鶏そぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
k-pon食堂
k-pon食堂
生姜がしっかり効いててご飯がめっちゃ進む一品ですので、ダイエット中の方はお気をつけ下さい(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4cmくらいに切り葉と茎に分けておき、にんじんは千切りにする。
    生姜は半分をすりおろし、残りは千切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに鶏ミンチを炒め火が通ったら人参、小松菜の茎、生姜の千切りを加え炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら、小松菜の葉、もやし、おろししょうが、中華だし、オイスターソース、万能たれを加えて炒める。
  4. 4 片栗粉を水で溶き、3に回し入れてとろみがついたら完成です!

きっかけ

鶏そぼろを作りたかったので。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は豆板醤を加えても良いです。

  • レシピID:1250016654
  • 公開日:2022/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろごはんのお弁当(大人用)簡単夕食にんじん小松菜
k-pon食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る