おでん味噌【香川県出身の旦那さん監修】 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 合味噌 50g
- みりん 15g
- 料理酒 10g
- 砂糖 25g
- お酢 2g
- からし(お好みで) 少々
作り方
- 1 みりん、料理酒、砂糖を混ぜ合わせ、電子レンジ500wで10秒加熱し、砂糖をよく溶かす
- 2 味噌を混ぜ合わせ、最後にお酢を加える
- 3 お好みでからしを混ぜても良し
きっかけ
白味噌を買っても余ってしまう……家にある合味噌で、味を再現出来ないかと思い立ったので
おいしくなるコツ
甘めが好きなので、お砂糖多めのレシピです
- レシピID:1250016648
- 公開日:2022/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません