ひき肉とキャベツの春巻き レシピ・作り方

ひき肉とキャベツの春巻き
  • 約15分
hee27
hee27
少し甘めの味付けです。好みでお醤油をかけても。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは太めの千切りにする。
    生姜、にんにく、麺つゆ、蜂蜜、酒、みりん、ウェイパーを合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
  3. 3 ひき肉の色が変わってきたら、キャベツを入れて炒める。
  4. 4 キャベツがしんなりしたら、合わせておいた調味料を入れ、汁気が無くなるまで炒め、冷ます。
  5. 5 春巻きの皮に具を包み、端を水溶き小麦粉で止める。
  6. 6 フライパンに春巻きを入れ、上からオリーブオイルを回しかけ、中火で返しながら色味がつくまで揚げ焼きする。

きっかけ

春巻きのバラエティを増やしたくて。

  • レシピID:1250016614
  • 公開日:2022/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き簡単夕食簡単おつまみキャベツ鶏ひき肉
hee27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る