ひき肉とキャベツの春巻き レシピ・作り方
![ひき肉とキャベツの春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8608af6498db62e795096581971f3c31d66311f6.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは太めの千切りにする。
生姜、にんにく、麺つゆ、蜂蜜、酒、みりん、ウェイパーを合わせておく。 -
2
フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
-
3
ひき肉の色が変わってきたら、キャベツを入れて炒める。
-
4
キャベツがしんなりしたら、合わせておいた調味料を入れ、汁気が無くなるまで炒め、冷ます。
-
5
春巻きの皮に具を包み、端を水溶き小麦粉で止める。
-
6
フライパンに春巻きを入れ、上からオリーブオイルを回しかけ、中火で返しながら色味がつくまで揚げ焼きする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません