中華ちまき風混ぜご飯*五香粉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米を炊飯器で通常炊きします。硬めモードがあれば硬めに設定します。
- 2 フライパンにサラダ油を引き、人参をしんなりするまで炒めます。
- 3 人参が炒まったら、豚肉、しいたけ、油揚げを入れて軽く炒め、五香粉、しょうゆ、みりん、顆粒昆布だしを入れて、水分が無くなるまで、炒め煮します。
- 4 水分がなくなったら混ぜご飯の素の完成です。
- 5 ご飯が炊けたら4を加えてしっかり混ぜ、10分くらい保温して味を馴染ませたら完成です。
きっかけ
炊き込まない混ぜご飯が好きで、中華風にアレンジしたものです。
おいしくなるコツ
炒める際は大さじ1の油でしっかり炒めます。レンコンやタケノコのみじん切りを加えても美味しいです!
- レシピID:1250016513
- 公開日:2021/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません