【めんつゆで簡単】厚揚げ卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごま油をひいたフライパンで、厚揚げに焼目を付け、一旦取り出す
- 2 くし切りにした玉ねぎを、めんつゆ、水、砂糖で煮詰め、火を通す
- 3 厚揚げを戻し入れ、弱火にして溶き卵を3/4流し入れる
- 4 卵にある程度火が通ってから残りの1/4を流し入れる。時間差で入れることで卵がトロトロに
- 5 お好みの火加減で卵全体に火が通ったら、器に盛り、ネギをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
mmrro
出来るだけ自宅にある調味料で
ぱぱっと完成を目標に!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)