簡単!サバ缶とトマトのイタリアン風そうめん レシピ・作り方
材料(3人分)
- そうめん(100g) 3束
- サバ缶 1缶
- トマト 1個
- 大葉 3枚
- 小ネギ 少々
- ⭐麺つゆ(ストレート) 大さじ6杯
- ⭐オリーブ油 大さじ3杯
- ⭐チューブにんにく 1cm
- ⭐粗挽き胡椒 少々
- ⭐マジックソルト 少々
- ⭐トマトジュース 大さじ6杯
- ⭐レモン汁 少々
作り方
- 1 そうめんを袋に記載の指定時間で茹でる。
- 2 トマトは、さいの目切りに。
- 3 ⭐印の調味料を事前に混ぜて置く。
- 4 ⭐合わせたつゆに切ったトマトとサバ缶を入れて更に混ぜる。
- 5 大葉は千切りに。
-
6
茹でた麺を器に盛り付け、
⭐出来上がったつゆをかけ、
大葉、小ネギを散らして
出来上がり!(^.^)
きっかけ
夏に大変お世話になったそうめんが残っており、 冷蔵庫を見たらトマトがあったので。
おいしくなるコツ
麺つゆとオリーブオイルは、しっかり乳化するぐらい 混ぜるのがポイントです。
- レシピID:1250016192
- 公開日:2021/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
イタリアン風にアレンジしてみました!
/(^o^)\