肉巻きスタミナおにぎり レシピ・作り方

肉巻きスタミナおにぎり
  • 約15分
  • 1,000円前後
0618ゆし
0618ゆし
お弁当に入れれば、スタミナアップ、テンションアップですよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 俵型に握った手のひらサイズのお米を、ロース肉で縦、横と、転がしながら巻いていく(ご飯に白胡麻や、大葉を入れても○)
  2. 2 フライパンに胡麻油を敷いて、中火で焦げないように、コロコロ転がしながら、肉に十分火を通す。
  3. 3 肉に十分火が通ったら⭐︎をボールで合わせて、そのまま回しいれる。⭐︎は、焼肉のタレでも代用可能です、忙しい時はこれを使ってみて!
  4. 4 胡麻をまぶして、出来上がり!

きっかけ

食が細い子供のお弁当に、なんとかスタミナつけてほしくて作りました

おいしくなるコツ

ご飯の中に、白胡麻や、大葉を入れるとおもてなしや、大人のおつまみにぴったりですよ

  • レシピID:1250016189
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き肉巻きおにぎり
0618ゆし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る