肉巻きスタミナおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 俵型に握った手のひらサイズのお米を、ロース肉で縦、横と、転がしながら巻いていく(ご飯に白胡麻や、大葉を入れても○)
- 2 フライパンに胡麻油を敷いて、中火で焦げないように、コロコロ転がしながら、肉に十分火を通す。
- 3 肉に十分火が通ったら⭐︎をボールで合わせて、そのまま回しいれる。⭐︎は、焼肉のタレでも代用可能です、忙しい時はこれを使ってみて!
- 4 胡麻をまぶして、出来上がり!
きっかけ
食が細い子供のお弁当に、なんとかスタミナつけてほしくて作りました
おいしくなるコツ
ご飯の中に、白胡麻や、大葉を入れるとおもてなしや、大人のおつまみにぴったりですよ
- レシピID:1250016189
- 公開日:2021/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません