ゼロコークで煮込む圧力豚丼 レシピ・作り方

ゼロコークで煮込む圧力豚丼
  • 約10分
  • 1,000円前後
0618ゆし
0618ゆし
余ったゼロコークで煮込みました。トロトロになるよ。もらったパクチーと鶏がらで、スープを添えて

材料(4人分)

  • 豚バラ 200グラム
  • 卵または温泉卵 4個
  • 玉ねぎ 1個
  • ゼロコークまたはコーラ 200ml
  • すき焼きのタレ 大さじ2
  • 生姜 小さじ1
  • ニンニク 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラと適当大きさに切った玉ねぎを圧力鍋にいれ、コーラ、すき焼きのタレ、生姜、ニンニクを入れ、圧力鍋へ入れる
  2. 2 強火で加熱して、シューっと音がしたら、中火にして9分。火を止めて完成!
    温泉卵か、卵の黄身を乗せればきれいに仕上がりますよ!

きっかけ

コーラが余っていたので作りました!

  • レシピID:1250016171
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
0618ゆし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る