めっちゃ簡単!三つ葉となめこの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 三つ葉を洗い、根本を切り沸騰したお湯に30秒入れ、取り出す。お湯になめこを投入し1分茹で取り出す。
- 2 三つ葉は水気を切り2cmくらいに切る。
- 3 三つ葉、なめこ、調味料を全部混ぜたら完成です!
- 4 お好みでわさびを入れても良いです!ご飯のお供にも、お酒のおつまみにもなりますよp(^-^)q
- 5 大根おろしを足してお蕎麦にかけても良さそうです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
k-pon食堂
閲覧頂きありがとうございます☆
コストコ大好き、ストック、作り置き大好きです!
基本的には30分以内で出来るものばっかりです☆
1歳の息子の離乳食もなんとなーく作っているので、参考になれば良いかなと思います( ^ω^)
ちょくちょく材料にでてくる万能たれは酒:みりん:しょうゆ=1:1:1です!これ、混ぜておくとホント便利ですよー!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)