スペアリブ レシピ・作り方

スペアリブ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ザズー
ザズー
長く煮込むほど柔らかくなります

材料(2~3人分)

  • 骨付き豚肉(スペアリブ用) 500g~600g
  • ●だしの素 10g
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●ハチミツ 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酢 大さじ1
  • ●生姜のみじん切り 大さじ1
  • 適量
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに油をひいて肉を両面少し焼き色が付くくらい焼く。
  2. 2 大きめの鍋に肉を移して、ひたひたになるくらい水をいれ加熱する。アクが出てきたら取る。
  3. 3 ●をすべて加え、1時間半ほど煮込む。 水分がなくなるくらいになったら完成。

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1250016098
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
ザズー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆーみん8(お休み中です)
    ゆーみん8(お休み中です)
    2021/10/04 17:31
    スペアリブ
    ザズーさんこんばんは~♪夕食にいただきます*。・+(人*´∀`)+・。*味見したら美味しかったです♡素敵レシピありがとうございます(p^-^)p

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る