スペアリブ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 骨付き豚肉(スペアリブ用) 500g~600g
- ●だしの素 10g
- ●砂糖 大さじ1
- ●ハチミツ 大さじ2
- ●酒 大さじ1
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん 大さじ1
- ●酢 大さじ1
- ●生姜のみじん切り 大さじ1
- 水 適量
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 フライパンに油をひいて肉を両面少し焼き色が付くくらい焼く。
- 2 大きめの鍋に肉を移して、ひたひたになるくらい水をいれ加熱する。アクが出てきたら取る。
- 3 ●をすべて加え、1時間半ほど煮込む。 水分がなくなるくらいになったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
ザズー
みなさん、はじめましてザズーです。
簡単に作れて美味しい料理を目指しています。
宜しくお願いいたします☺️
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆーみん8(お休み中です)2021/10/04 17:31ザズーさんこんばんは~♪夕食にいただきます*。・+(人*´∀`)+・。*味見したら美味しかったです♡素敵レシピありがとうございます(p^-^)p
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)