塩唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●鶏肉(モモまたはムネ) 200g
- レモン 1/4個
- ●塩 1g
- ●日本酒 20g
- ●おろしニンニク 3g
- ●おろしショウガ 3g
- ●マヨネーズ 10g
- ●鶏がらスープの素 1g
- ◇片栗粉 15g
- ◇小麦粉 5g
作り方
- 1 レモンはくし切りに、鶏肉は一口大に切っておく。
- 2 ●の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
- 3 ◇を手順2のボウルに入れ、よく混ぜる。
- 4 160℃の油で2〜3分程揚げ、3分程休ませておく。
- 5 180℃の油で30秒程揚げる。
- 6 皿に唐揚げとレモンを盛り付ける。
きっかけ
塩唐揚げをジューシーにするためにマヨネーズを入れてみました。
おいしくなるコツ
二度あげすることでカリカリに仕上がります。
- レシピID:1250015787
- 公開日:2021/08/08
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ハマチュン2021/08/09 12:24美味しかったです♪
ごちそうさまでした♪