グリーンピースと厚切りベーコンのスープ レシピ・作り方

グリーンピースと厚切りベーコンのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
グッチィ
グッチィ
厚切りベーコンのうまみたっぷり

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 厚切りベーコン 200g
  • グリーンピース 1カップ
  • 3カップ
  • コンソメ 10g
  • 塩コショウ 少々
  • にんにくすりおろし 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ベーコンをサイコロ状にカットする。
    水、コンソメ、すりおろしにんにくと一緒に圧力なべに入れる。
    3分加圧する。
  2. 2 圧力が下がったら蓋を開け、グリーンピースを入れて10分煮込む。
    最後に味を見て塩コショウを振る。

きっかけ

ベーコンがたっぷり入ったスープが好きです。

おいしくなるコツ

圧力なべで煮ると短時間で柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1250015638
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンピース玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る