かぶのとろとろスープ レシピ・作り方

かぶのとろとろスープ
  • 約10分
  • 100円以下
りんとん2
りんとん2
かぶがとろとろになり美味しいです☆

材料(2人分)

  • かぶ 1/4個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 300cc
  • コンソメ 小さじ2弱
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 かぶを5ミリ程の厚さで食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 玉ねぎも5ミリ程の幅にスライスします。
  3. 3 鍋にかぶ、玉ねぎ、水を入れ火にかけます。
  4. 4 かぶと玉ねぎに火が通ったら、コンソメを加え、塩こしょうで味を整えたら完成です。

きっかけ

かぶをもらったので作りました。

  • レシピID:1250015564
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ玉ねぎスープオニオンスープコンソメスープ野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る