かき卵スープ レシピ・作り方

かき卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
りんとん2
りんとん2
あったまります♪

材料(1〜2人分)

  • 200cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ1杯
  • 1個
  • 玉ねぎ 約1/4玉
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスします。
  2. 2 鍋に水、玉ねぎを入れ、火にかけます。
  3. 3 沸騰したら、弱火にし、玉ねぎに火が通るまで煮ます。
  4. 4 玉ねぎに火が通ったら、鶏がらスープの素を入れます。
  5. 5 もう1度火を強めて、グツグツなったら、溶き卵をゆっくり回し入れます。
  6. 6 卵がふわっとしたらオッケーです。
  7. 7 塩こしょうで味を整えたら完成です☆

きっかけ

寒くなったのであたたまるものを作りました。

  • レシピID:1250016298
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープその他の中華スープコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • coharu1025
    coharu1025
    2023/02/17 23:04
    かき卵スープ
    残り野菜を少し入れてみましたが美味しかったです
  • さなべ
    さなべ
    2021/10/26 18:27
    かき卵スープ
    簡単にできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る