かき卵スープ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスします。
- 2 鍋に水、玉ねぎを入れ、火にかけます。
- 3 沸騰したら、弱火にし、玉ねぎに火が通るまで煮ます。
- 4 玉ねぎに火が通ったら、鶏がらスープの素を入れます。
- 5 もう1度火を強めて、グツグツなったら、溶き卵をゆっくり回し入れます。
- 6 卵がふわっとしたらオッケーです。
- 7 塩こしょうで味を整えたら完成です☆
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
coharu10252023/02/17 23:04残り野菜を少し入れてみましたが美味しかったです
-
さなべ2021/10/26 18:27簡単にできました。