作り置きに麻婆白菜 レシピ・作り方

作り置きに麻婆白菜
  • 約15分
  • 300円前後
ioR
ioR
白菜がトロトロで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにし、油揚げを一口大に切ります。
  2. 2 フライパンに、ごま油を入れ、にんにく、生姜を入れ、加熱します。
  3. 3 2.に甜麺醤、豆板醤、ぶたひき肉をいれ炒めます。
  4. 4 肉の色が変わってきたら水、砂糖、鶏がらスープ、白菜、油揚げをいれ蓋をして煮ます。
  5. 5 白菜がトロッとしてきたら水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけて完成です。

きっかけ

簡単おかずです。

おいしくなるコツ

ラー油をかけてピリ辛にしても美味しいです。ご飯にかけてどんぶりにして下さい。

  • レシピID:1250015454
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食その他の豚肉
ioR
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る