豚バラ茄子キムチ レシピ・作り方

豚バラ茄子キムチ
  • 約15分
nancy yo
nancy yo
余ったキムチがある時などに!

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り肉 250g
  • 茄子 2〜3本
  • キムチ 150g程度
  • A味噌 大1
  • Aみりん 大1
  • A醤油 大1/2

作り方

  1. 1 茄子は乱切りにして10分ほど水にさらしておく
  2. 2 A調味料を混ぜ合わせておく
  3. 3 ごま油をフライパンに入れて中火で豚バラを色が変わるまで炒める
    (豚バラが長ければあらかじめ5cmくらいにカットしておく)
  4. 4 茄子を入れて一緒に炒める
  5. 5 豚バラに火がきちんと入り、茄子が少ししんなりしてきたらA調味料とキムチを入れ混ぜ合わせる
  6. 6 全体が馴染んだら火を止めて完成

きっかけ

キムチが余っていたので豚茄子炒めに加えて作ってみたのがきっかけ

  • レシピID:1250015383
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉なすの味噌炒めなす全般豚キムチキムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る