麻婆しらたき レシピ・作り方

麻婆しらたき
  • 約15分
  • 300円前後
グッチィ
グッチィ
白滝でつくるヘルシーなアレンジ麻婆です

材料(4人分)

  • 白滝 200g
  • ネギ 1本
  • 鶏ひき肉 200g
  • ★すりおろし生姜 小さじ1
  • ★サラダ油 小さじ1
  • ★豆板醤 小さじ1
  • 顆粒鶏がらスープ 小さじ2
  • 2カップ
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 白滝は熱湯で1分下茹でして食べやすい長さにカットしておく。
    ネギは輪切りにする。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、★をいれて豆板醤の香りが立つまで炒める。
    ネギ、鶏ひき肉を入れて炒める。
  3. 3 水、顆粒鶏がらスープの素、白滝を入れて5分程度煮る。
    水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。

きっかけ

子どもの好きな白滝を使ってアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

辛口が好きな場合は豆板醬を倍にしてください。

  • レシピID:1250015178
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る