ぶりの味噌漬け レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ぶり 3〜4切れ
- A味噌 大3
- Aみりん 大2
- A砂糖 大1
- Aお酒 小1
- A白だし 小1
作り方
- 1 A調味料を袋に入れて混ぜ合わせる
- 2 ぶりを入れて手で軽く馴染ませる
- 3 密封して冷蔵庫で1〜2日置く
-
4
魚焼グリルなどで10〜15分程度焼く
※味噌が焦げやすいので強火だと真っ黒になってしまうので様子を見ながら焼いて下さい
※味噌はきれいに落としてからグリルに乗せて下さい
きっかけ
ぶりの安売りで沢山買った時に保存するために味噌漬けにしてみたのがきっかけです
おいしくなるコツ
グリルなどに乗せる前にぶりに付いた味噌は取ってから焼いて下さい!
- レシピID:1250015137
- 公開日:2021/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません