ぶりの味噌漬け レシピ・作り方

ぶりの味噌漬け
  • 約15分
nancy yo
nancy yo
簡単だし味も付いて冷めても食べやすい!

材料(3〜4人分)

  • ぶり 3〜4切れ
  • A味噌 大3
  • Aみりん 大2
  • A砂糖 大1
  • Aお酒 小1
  • A白だし 小1

作り方

  1. 1 A調味料を袋に入れて混ぜ合わせる
  2. 2 ぶりを入れて手で軽く馴染ませる
  3. 3 密封して冷蔵庫で1〜2日置く
  4. 4 魚焼グリルなどで10〜15分程度焼く
    ※味噌が焦げやすいので強火だと真っ黒になってしまうので様子を見ながら焼いて下さい
    ※味噌はきれいに落としてからグリルに乗せて下さい

きっかけ

ぶりの安売りで沢山買った時に保存するために味噌漬けにしてみたのがきっかけです

おいしくなるコツ

グリルなどに乗せる前にぶりに付いた味噌は取ってから焼いて下さい!

  • レシピID:1250015137
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりお弁当のおかず全般簡単魚料理味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る