鶏の唐揚げ 塩味 レシピ・作り方

鶏の唐揚げ 塩味
  • 約30分
nancy yo
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簡単美味しい唐揚げです!お弁当にも!

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 約500g
  • Aシャンタン粉 大1
  • Aお酒 大2
  • Aマヨネーズ 大1
  • Aごま油 大1
  • A塩 少々
  • Aにんにくチューブ 3cmほど
  • 片栗粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 もも肉を食べやすい大きさにカットし、A調味料と混ぜ合わせたら15分ほど置く
  2. 2 一切れずつ丁寧に片栗粉をまぶしていく
  3. 3 鍋に唐揚げがきれいにかぶる程度に油を入れ、中火で揚げていく
    時々かき混ぜながらきつね色にしていく
  4. 4 全体がきれいなきつね色になり、プカプカと表面に浮かび上ってきたらバットなどに取り出す
  5. 5 バットなどにあげてしばらく置き、油をきれいに切る
  6. 6 油がきれいに落ちたらお皿に盛り付ける

きっかけ

家族みんな唐揚げが大好きなので色々な味を作って楽しんでいます

おいしくなるコツ

片栗粉は一切れずつ丁寧にまぶし、余分な粉を叩いてから油に入れてください!

  • レシピID:1250015064
  • 公開日:2021/03/24
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