ヤリイカとスナップエンドウ塩炒め レシピ・作り方

ヤリイカとスナップエンドウ塩炒め
  • 約15分
nancy yo
nancy yo
柔らかいヤリイカと歯ごたえの良いスナップえんどうの組み合わせでシンプルな塩炒めに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは両サイドの筋を取り、耐熱皿で1分半レンジにかける
  2. 2 ヤリイカは2〜3cm幅に切る
  3. 3 フライパンにごま油を入れてヤリイカを炒める
  4. 4 イカの色が透明から白く変わったらスナップエンドウを入れ、ひと炒めしたらA調味料を入れて手早く全体に絡める
  5. 5 お好みでブラックペッパーやラー油をかけても!

きっかけ

スナップえんどうがたくさん手に入ったので色々な料理にしてみました

  • レシピID:1250014900
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤリイカお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般スナップえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る