サラダ☆チキンカツ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
下準備
①鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにし、片面に塩・ブラックペッパーを振りかけておく。
②サニーレタス、水菜は洗って食べやすく切り、混ぜておく。 - 2 鶏肉に小麦粉→溶いた卵→パン粉をつけて、180℃の油で約2分揚げる。
-
3
丼にご飯を入れておく。
その上に②のサラダを置き、手順2で揚げたカツを置く。
お好みソースとマヨネーズをかけて温泉卵を真ん中に割って入れたら出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
丼1つで栄養満点レシピです♪