サラダ☆チキンカツ丼 レシピ・作り方

サラダ☆チキンカツ丼
  • 約15分
  • 300円前後
きなP
きなP
野菜もたくさん♪
丼1つで栄養満点レシピです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 下準備
    ①鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにし、片面に塩・ブラックペッパーを振りかけておく。
    ②サニーレタス、水菜は洗って食べやすく切り、混ぜておく。
  2. 2 鶏肉に小麦粉→溶いた卵→パン粉をつけて、180℃の油で約2分揚げる。
  3. 3 丼にご飯を入れておく。
    その上に②のサラダを置き、手順2で揚げたカツを置く。
    お好みソースとマヨネーズをかけて温泉卵を真ん中に割って入れたら出来上がり☆

きっかけ

サラダも一緒に入れるとボリュームも出て、野菜がたくさん食べれるかなと思い作りました♪

  • レシピID:1250014887
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツカツ丼鶏むね肉お肉を使ったサラダ温泉卵
きなP
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る