簡単☆鳥もも肉の酒粕みそ漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ●の調味料を全て入れて混ぜ合わせる。
- 2 鶏肉の余分な脂を取り除き、半分に切ります。1の調味料と一緒にポリ袋に入れて、もみ込みます。30分~置いて馴染ませます。
-
3
オーブンシートの上に出し、皮を上にして広げます。
200℃のオーブンで約20分焼きます。 - 4 こんがり焼けたら出来上がり。食べやすくカットしてお皿に盛ります。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桜ねこ2021/08/03 17:05簡単で美味しかったです!
浸けて冷凍しておけば忙しいときに助かります☆