簡単☆鳥もも肉の酒粕みそ漬け レシピ・作り方

簡単☆鳥もも肉の酒粕みそ漬け
  • 約1時間
  • 500円前後
きなP
きなP
調味料を混ぜて浸けて焼くだけ!
浸けて冷凍しておけば忙しいときに助かります☆

材料(4人分)

  • 鳥モモ肉 3枚
  • ●酒粕 大さじ3
  • ●みそ 大さじ3
  • ●みりん 大さじ3
  • ●水 大さじ3

作り方

  1. 1 ●の調味料を全て入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 鶏肉の余分な脂を取り除き、半分に切ります。1の調味料と一緒にポリ袋に入れて、もみ込みます。30分~置いて馴染ませます。
  3. 3 オーブンシートの上に出し、皮を上にして広げます。
    200℃のオーブンで約20分焼きます。
  4. 4 こんがり焼けたら出来上がり。食べやすくカットしてお皿に盛ります。

きっかけ

酒粕が余っていたので、鶏肉を漬け込みました。

  • レシピID:1250014886
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン簡単夕食照り焼きチキン夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉
きなP
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 桜ねこ
    桜ねこ
    2021/08/03 17:05
    簡単☆鳥もも肉の酒粕みそ漬け
    簡単で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る