アボカドダレの冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は食べやすい大きさに切る。きゅうりは輪切りにしてしょうゆに漬けておく
-
2
水1リットル(分量外)に小さじ1の塩を加え、沸騰したら豚肉を入れ、すぐに火を止める。
豚肉に色がついたらざるに上げて、軽くて水で流す。 -
3
アボカドを適当な大きさに切って、白だし、水と共に入れてブレンダーやすりこぎでペースト状にする。
多少形が残ってるところがあってもいいと思います。 - 4 水菜、醤油から上げたきゅうり、豚肉を盛り付け、アボカドのペーストをかけ、お好みで胡椒オリーブオイルオイルをかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるろう
旅行と食べる事が好き
旅先で見つけた美味しい物をいろいろ再現してみたい。
日本では普通はしない料理法など知ることができて興味深いです。
好きな料理はトルコ料理、四川料理、ベトナム料理です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)