アボカドダレの冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

アボカドダレの冷しゃぶサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
まるろう
まるろう
アボカドは和風の味にも合いますね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は食べやすい大きさに切る。きゅうりは輪切りにしてしょうゆに漬けておく
  2. 2 水1リットル(分量外)に小さじ1の塩を加え、沸騰したら豚肉を入れ、すぐに火を止める。
    豚肉に色がついたらざるに上げて、軽くて水で流す。
  3. 3 アボカドを適当な大きさに切って、白だし、水と共に入れてブレンダーやすりこぎでペースト状にする。
    多少形が残ってるところがあってもいいと思います。
  4. 4 水菜、醤油から上げたきゅうり、豚肉を盛り付け、アボカドのペーストをかけ、お好みで胡椒オリーブオイルオイルをかけて完成

きっかけ

アボカドと出汁を合わせた物を考えました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルをかけたほうがまろやかになります。

  • レシピID:1250014786
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他のドレッシングアボカドきゅうり豚しゃぶ肉
まるろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る