シャキシャキじゃがいもと生ハムのアンティパスト レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもを千切りする。
-
2
千切りしたじゃがいもを沸騰したお湯に入れ3、4秒混ぜてあげる。
- 3 水を切ったら、じゃがいもが暖かいうちに塩、胡椒をして味を馴染ませる。
-
4
少し太めな千切りした生ハムをじゃがいもに和え、オリーブオイルを回しかけ完成。
トッピングに分葱を乗せました。
きっかけ
なんとなく美味しいかなと思いついてやってみました。
おいしくなるコツ
シャキシャキ感が残っている方が美味しいと思うので、じゃがいもを茹ですぎない方がいいと思います。
- レシピID:1250016414
- 公開日:2022/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません