シャキシャキじゃがいもと生ハムのアンティパスト レシピ・作り方

シャキシャキじゃがいもと生ハムのアンティパスト
  • 約15分
  • 100円以下
まるろう
まるろう
シンプル、簡単だけど、美味しい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを千切りする。
  2. 2 千切りしたじゃがいもを沸騰したお湯に入れ3、4秒混ぜてあげる。
  3. 3 水を切ったら、じゃがいもが暖かいうちに塩、胡椒をして味を馴染ませる。
  4. 4 少し太めな千切りした生ハムをじゃがいもに和え、オリーブオイルを回しかけ完成。
    トッピングに分葱を乗せました。

きっかけ

なんとなく美味しいかなと思いついてやってみました。

おいしくなるコツ

シャキシャキ感が残っている方が美味しいと思うので、じゃがいもを茹ですぎない方がいいと思います。

  • レシピID:1250016414
  • 公開日:2022/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ生ハムじゃがいも
まるろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る