離乳食後期⭐野菜たっぷり炒り卵 レシピ・作り方

離乳食後期⭐野菜たっぷり炒り卵
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃん⭐︎にゃんこ
にゃん⭐︎にゃんこ
手づかみ食べができて、栄養が取れるように作りました。子供が好きな野菜を入れてアレンジしやすいです。

材料(1人分)

  • 1個
  • 牛乳 20ml
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ほんだし 小さじ1/2
  • バター 5g
  • 冷凍ブロッコリー 15g
  • 冷凍ほうれん草 10g

作り方

  1. 1 ほうれん草、ブロッコリーをお皿に乗せて、600Wで1分チン
  2. 2 解凍したほうれん草とブロッコリーは、みじん切りにする
  3. 3 卵に、ほんだし、砂糖、牛乳を入れて混ぜる。みじん切りにした野菜も加えて混ぜる。
  4. 4 フライパンに、バターを入れ、溶けたら、卵を流し入れる。
    弱火で、卵をさえばしで、混ぜる。
    火が通ったら完成!

きっかけ

野菜もタンパク質も摂れるものを考えて、パパッと作れるものと思い作りました。

  • レシピID:1250014676
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵離乳食後期(9~11ヶ月)ほうれん草ブロッコリー
にゃん⭐︎にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る