HBで⭐ハンバーガーのバンズ レシピ・作り方

HBで⭐ハンバーガーのバンズ
  • 1時間以上
  • 500円前後
にゃん⭐︎にゃんこ
にゃん⭐︎にゃんこ
この量で、1個9センチくらいのバンズができました。ふわふわで、ボリュームのあるハンバーガーができます。

材料(8人分)

  • 強力粉 350g
  • 220g
  • バター 30g
  • スキムミルク 6g
  • 砂糖 15g
  • 5g
  • ドライイースト 3g
  • 白ゴマ お好みで
  • 溶き卵 1個

作り方

  1. 1 HBに材料を入れ、一次発酵まで行います。
  2. 2 生地を取り出して、クッキングシートの上に打ち粉をまいて、生地のガス抜きをした後、8等分に切り分ける
  3. 3 8等分した生地を丸めて、霧吹きをして乾燥しない様にキッチンペーパーを濡らして上にかけて、30分おく
  4. 4 オーブンを190度で予熱しておく。
  5. 5 2倍くらいの大きさに発酵したら、溶き卵をハケで生地の表面に塗って、白ゴマをふりかける
  6. 6 190度で予熱したオーブンで15分焼いたら完成

きっかけ

コロナ自粛で、家族で楽しめるものはないかと思い、みんなで作れるものと思いやってみました

  • レシピID:1250014888
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーその他の惣菜パンホームベーカリーにおまかせホームベーカリー使いこなし
にゃん⭐︎にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る