生姜香る味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レンコンは薄く切った方が美味しいです
-
2
生姜はみじん切りです。
気持ち多めに使った方が美味しいです。 - 3 小松菜は一口大に切ってください
- 4 フライパンにオリーブオイルを敷き生姜を炒め、香りが出たらレンコンを炒めます
- 5 味噌ラーメンはレシピ通り通り作ります
- 6 ラーメンの麺を茹でる家庭で小松菜も一緒に火を通します。 ラーメンが出来上がったらレンコンをノセます
- 7 生卵を割って乗せたら出来上がりです
きっかけ
寒いので生姜で暖まろうと思って味噌ラーメンと一緒に作ってみました。
おいしくなるコツ
レンコンは薄めに、生姜は多めに使ってください。 味噌ラーメンのスープの中に生姜の香りが広がって美味しいです。
- レシピID:1250014649
- 公開日:2021/02/02
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2021/07/05 09:19ごちそーさま。