スティックセニョールの豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉 200〜250g
- スティックセニョール 1袋(8〜10本くらい)
- A砂糖 大2
- A醤油 大2
- Aみりん 大2
- Aお酒 大2
- 小麦粉 適量
作り方
- 1 スティックセニョールは下の部分をピーラーで剥く
- 2 豚バラを巻いていく
- 3 小麦粉を薄くまぶす
- 4 油へ引かずに弱めの中火で色付くまで焼いていく
- 5 焼いている間にA調味料を混ぜ合わせておく
- 6 お肉の色が変わり焼き目が付いたら違う面も焼き付けていく
- 7 油をキッチンペーパーで拭き取る
- 8 弱火にしてあらかじめ混ぜ合わせておいたA調味料を入れ、煮たってきたら中火にして全体に絡めるようにフライパンを動かしタレにとろみが出てきたら火を止めて完成
きっかけ
スティックセニョールを料理してみたくて肉巻きを作ってみました
おいしくなるコツ
できればしゃぶしゃぶ用の薄切り肉を!薄切りの方が巻きやすいし、野菜と馴染んで美味しいです!
- レシピID:1250014591
- 公開日:2021/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません