安いお肉でも☆柔らかステーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ポリ袋に牛肉・塩麹を入れてもみこむ☆半日以上そのまま冷蔵庫で放置☆
- 2 鉄板を温めたらオリーブオイルをしいて、手順1の肉を置く☆ガーリックパウダー・ブラックペッパー半量をかける☆
- 3 焼き目がついたら裏返し、残りのガーリックパウダー・ブラックペッパーをかける☆表面が焼けたらお好みの焼き加減で取り出す☆
きっかけ
特売の安いお肉を柔らかくしたいなと思って塩麹を使いました☆
おいしくなるコツ
塩麹はお肉全体にまんべんなくもみこんで下さい◎
- レシピID:1250014547
- 公開日:2021/01/24
関連情報
レポートを送る
2 件