安いお肉でも☆柔らかステーキ♪ レシピ・作り方

安いお肉でも☆柔らかステーキ♪
  • 約10分
  • 100円以下
ポデリング
ポデリング
塩麹でジューシーな簡単ステーキ♪

材料(2人分)

  • 牛ロース(ステーキ用) 250g程度
  • ガーリックパウダー 大さじ1
  • 塩麹 大さじ2
  • こしょう 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 ポリ袋に牛肉・塩麹を入れてもみこむ☆半日以上そのまま冷蔵庫で放置☆
  2. 2 鉄板を温めたらオリーブオイルをしいて、手順1の肉を置く☆ガーリックパウダー・ブラックペッパー半量をかける☆
  3. 3 焼き目がついたら裏返し、残りのガーリックパウダー・ブラックペッパーをかける☆表面が焼けたらお好みの焼き加減で取り出す☆

きっかけ

特売の安いお肉を柔らかくしたいなと思って塩麹を使いました☆

おいしくなるコツ

塩麹はお肉全体にまんべんなくもみこんで下さい◎

  • レシピID:1250014547
  • 公開日:2021/01/24
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つくったよレポート(2件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2021/01/29 22:23
    安いお肉でも☆柔らかステーキ♪
    麹の効果で柔らかい、美味しいステーキに仕上がりました!
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2021/01/28 02:32
    安いお肉でも☆柔らかステーキ♪
    美味しかったです☆

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