おせち料理☆ゆずのなます☆ レシピ・作り方

おせち料理☆ゆずのなます☆
  • 約10分
  • 100円以下
ポデリング
ポデリング
ゆずの器でさわやかなます♪彩り見た目も華やか☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根・人参をスライサーで細切りにスライスする☆砂糖・塩・酢をあえる☆
  2. 2 ゆずはヘタ側を5㎜~1㎝カットして中の身をスプーンで取り出す☆器を安定させるために底側も2㎜程度カット☆ヘタ側・底側の柚子の部分を細切りにして手順1にあえる☆
  3. 3 手順1を柚子の器に入れて完成☆

きっかけ

柚子を頂いたのでおせちで活用しました☆

おいしくなるコツ

酢・砂糖の分量はお好みで調整下さい◎

  • レシピID:1250014402
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理ゆずなます簡単おもてなし料理パーティー料理・ホームパーティ
ポデリング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る