ブルーノオーバル♪塩麹でふわふわハンバーグ☆ レシピ・作り方

ブルーノオーバル♪塩麹でふわふわハンバーグ☆
  • 約30分
  • 300円前後
ポデリング
ポデリング
卵なし!油なし!塩麹で簡単に柔らかハンバーグ☆

材料(4人分)

  • 牛合挽き肉 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • 塩麹 大さじ2
  • ガーリックバターハンバーグの素 1袋

作り方

  1. 1 玉ねぎの粗熱がとれたらひき肉に追加してよく混ぜ合わせる☆ハンバーグパウダーを追加してよく混ぜ合わせる☆
  2. 2 ホットプレートを中火で熱したら手順1を生成して、のせる☆蓋を閉めて両面焼き目がつくまで焼いたら完成☆

きっかけ

ホットプレートで食卓で熱々のハンバーグを食べました☆

おいしくなるコツ

塩麹を全体に馴染ませて下さい◎

  • レシピID:1250014308
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他のホットプレートで作る料理夕食の献立(晩御飯)塩麹お弁当 ハンバーグ
ポデリング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る