ひじき煮 レシピ・作り方
![ひじき煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72cbcfd96b8385ba58c532de0f7b42f5e716b611.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
しいたけは半分に切り薄くスライス、人参は薄く輪切りにしたものを細切りに、油揚げも細切りに、いんげんは軽く茹でて細かく刻み、準備しておく
-
2
ごま油で人参としいたけを中火で炒めていく
-
3
全体に油がまわったらひじきを入れ軽く炒める
-
4
水、A調味料、油揚げを入れて煮立たせる
-
5
いんげんを入れて弱火にして水分が少なくなるまで煮る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません