ひじき煮 レシピ・作り方

ひじき煮
  • 約15分
nancy yo
nancy yo
ひじきの味がしっかり感じられる優しい味の煮物です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しいたけは半分に切り薄くスライス、人参は薄く輪切りにしたものを細切りに、油揚げも細切りに、いんげんは軽く茹でて細かく刻み、準備しておく
  2. 2 ごま油で人参としいたけを中火で炒めていく
  3. 3 全体に油がまわったらひじきを入れ軽く炒める
  4. 4 水、A調味料、油揚げを入れて煮立たせる
  5. 5 いんげんを入れて弱火にして水分が少なくなるまで煮る

きっかけ

ひじきの味がしっかり感じられるひじき煮が食べたくて

  • レシピID:1250014287
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る