味付けはポン酢だけ! にんにく香る野菜のポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツとピーマンはざく切り、 しいたけ、玉ねぎ人参は薄切り、 豚バラ肉は一口大、 にんにくはみじん切りにします。
- 2 フライパンにごま油を敷き、にんにくの香りがついたら豚バラ肉を炒めます。
- 3 肉に火が通ったら、 一旦フライパンから空け、 キャベツを炒めます。 キャベツは焼きそばのように焼きすぎることなく、中火でゆっくり火が通るようにしてください。
- 4 キャベツが炒まったら、 鉄則に従って根野菜の人参を炒めます。
- 5 人参にも火が通ったら他の野菜をすべて入れて炒めます。
- 6 全ての具材が炒まったら、 塩とポン酢をかけて出来上がりです。
きっかけ
野菜炒めの味っていつも同じになりませんか? たまにはさっぱりポン酢だけの野菜炒めも美味しいですよ。
おいしくなるコツ
ポン酢はお好みで多めでもいいと思います。
- レシピID:1250014213
- 公開日:2020/12/11
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません