味付けはポン酢だけ! にんにく香る野菜のポン酢炒め レシピ・作り方

味付けはポン酢だけ! にんにく香る野菜のポン酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
otokatsuradio
otokatsuradio
野菜炒めも、 いつもの味付けに悩んだら、 ニンニクとポン酢だけのシンプルな味付けがおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツとピーマンはざく切り、 しいたけ、玉ねぎ人参は薄切り、 豚バラ肉は一口大、 にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、にんにくの香りがついたら豚バラ肉を炒めます。
  3. 3 肉に火が通ったら、 一旦フライパンから空け、 キャベツを炒めます。 キャベツは焼きそばのように焼きすぎることなく、中火でゆっくり火が通るようにしてください。
  4. 4 キャベツが炒まったら、 鉄則に従って根野菜の人参を炒めます。
  5. 5 人参にも火が通ったら他の野菜をすべて入れて炒めます。
  6. 6 全ての具材が炒まったら、 塩とポン酢をかけて出来上がりです。

きっかけ

野菜炒めの味っていつも同じになりませんか? たまにはさっぱりポン酢だけの野菜炒めも美味しいですよ。

おいしくなるコツ

ポン酢はお好みで多めでもいいと思います。

  • レシピID:1250014213
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
otokatsuradio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る