6種の彩り野菜入り肉だんごスープ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 にんじんは細切りにする
- 2 鍋に水を入れにんじんを茹でる
- 3 ボウルにひき肉と彩り野菜、A調味料を全て入れ混ぜ合わせる
- 4 にんじんを茹でている間によくこねる
- 5 にんじんが柔らかくなったら弱めの中火にして肉だんごを作っていき、表面に浮いてきたらお酒を加えて一度煮立たせる
- 6 煮たったらところでアクをきれいに取り、弱火にして中華あじとみりんを入れる
-
7
最後にほうれん草を入れたら完成
お好みで白ごまを散らしても
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません