オム風ケチャップライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ウインナーは4ミリの輪切り。
玉ねぎとピーマンは粗みじん切り。
オリーブ油で材料を炒め、ケチャップとウスターソースを加え炒める。 -
2
ソースが炒まったら、温かいごはんを入れ炒める。
(冷凍ごはんをレンチンしてます) -
3
均等に炒めたらケチャップライスの出来上がり。
お皿に盛って、冷めないように蓋をしておく。 -
4
使ってたフライパンをキレイに拭いて、溶いた卵を流し入れ表面がプツプツしたら火を止める。
(薄くのばすだけで大丈夫) - 5 盛ったケチャップライスの上に卵を乗せて、食べるときに好みでケチャップをかけていただく。
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関連情報
- 料理名
- オムライス
☆ねここ☆
主に母の介護用の減塩の食事レシピ。たまに減タ・減カリウム食もあり。
一人分の量は少な目です。
(塩はほとんど使わず、醤油の代わりはヤマサのめんつゆ「昆布つゆ(3倍濃縮)」使います。)
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