茄子とピーマンの中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子とピーマンは縦に6カット〜8カットに切る
白ねぎとにんにくはみじん切りにしておく - 2 お肉は細切りにしてA調味料で下味をつけておく
- 3 茄子とピーマンは素揚げしておく
- 4 フライパンに油をひいてにんにくを入れて香りが出てくるまで弱火で炒める
- 5 お肉を入れて中火にし、色が変わるまで炒める
- 6 白ねぎを入れてさらに炒める
- 7 素揚げしておいた茄子とピーマンを加え混ぜ合わせる
- 8 あらかじめ混ぜ合わせておいた■調味料を入れて一煮立ちさせ、最後にごま油を流し入れ軽く馴染ませて完成
きっかけ
オイスターソースを使った中華風の炒めものが食べたくて
おいしくなるコツ
少し手間ですが、事前に素揚げすること、お肉を炒めたら後の工程は手早く仕上げることです! お肉はもも肉がおすすめです
- レシピID:1250014185
- 公開日:2020/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません