キクラゲ卵スープ レシピ・作り方

キクラゲ卵スープ
  • 約10分
nancy yo
nancy yo
きくらげのコリコリとフワッと卵が絡み合って美味しいスープです!

材料(4人分)

  • キクラゲ 50〜100g
  • 1個
  • 600cc
  • お酒 小1
  • A鶏ガラスープの素 小4
  • A醤油 小1
  • 少々
  • ごま お好みで
  • ゴマ油 お好みで

作り方

  1. 1 キクラゲを細切りにする
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したらキクラゲとお酒を入れ一煮立ちさせる
    A調味料を入れ最後に塩で味を整える
  3. 3 火を弱火にして溶いた卵を流し入れたら一度中火にしてすぐに火を止める
    器に入れてお好みでゴマとごま油を入れる

きっかけ

キクラゲ料理を作りたくてスープにしました

  • レシピID:1250014117
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る