アボカドパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタの麺 2束(200g)
- オリーブオイル 大3
- にんにく 1かけ
- ソーセージ(ベーコンでも) 4〜6本
- ピーマン 1個
- A麺つゆ(3倍濃縮) 大2
- A醤油 大1
- Aバター 50g程度
- 塩 少々
- アボカド 1個
- 鰹節 1パック
作り方
-
1
にんにくはみじん切り、ピーマン、ソーセージはお好みの大きさに切っておく
(ピーマンは細切りがおすすめ) -
2
鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩を入れてパスタの麺を茹でていく
表示時間の1分半ほど早めにあげる - 3 麺を茹でている間にフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがたってきたら中火でソーセージを炒め、次にピーマンを軽く炒める
- 4 調味料Aを入れ、茹でた麺も加えたら全てを混ぜ合わせ、最後に塩で味を整える
- 5 お皿に盛って、鰹節とお好みのサイズにカットしたアボカドをのせたら完成
きっかけ
よくある麺つゆパスタを自分でも作ってみたいと思ったのがきっかけ
おいしくなるコツ
ピーマンは炒め過ぎず歯応えが残る程度に炒めるのが美味しいです
- レシピID:1250014000
- 公開日:2020/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません