マルちゃんワンタンで あんかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて、沸騰したらうどんを茹でておく。
ボウルに、●の材料を混ぜておく。
卵も溶いておく。
にんじんは、千切りに - 2 別の鍋に水500ccとにんじん、えのきを入れて、沸騰させる。
- 3 沸騰したら、スープとワンタンを加えて1〜2分位煮込む。
- 4 3の鍋に溶き卵とネギをいれる。
-
5
4の鍋の火を止めて、水溶き片栗粉を、少しづつ加えて、とろみをつける。
最後に塩コショウで、味を整える。 - 6 うどんを皿に盛り付けて、あんをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません