カボチャのコロッケ レシピ・作り方

カボチャのコロッケ
  • 約30分
  • 100円以下
にぃに0881
にぃに0881
カボチャサラダのリメイクレシピ。
カボチャサラダよりも美味しい!

材料(2人分)

  • カボチャサラダ(残り物) 100g位
  • 片栗粉 大さじ2弱
  • 牛乳 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ1
  • パン粉 大さじ3〜4
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 カボチャサラダに片栗粉と牛乳を入れて、まとまりがでるまで、混ぜ合わせる。
  2. 2 カボチャサラダを4等分に分けて、形を整える。軽く薄力粉をふるって、アルミのバットにのせて、冷凍庫で15〜20休ませる。
  3. 3 2のカボチャサラダに、卵とパン粉をまぶす。
  4. 4 鍋に油をいれて、160℃位で、5分くらい揚げて出来上がり。

きっかけ

カボチャサラダが残っていたので、簡単なリメイク料理してみました。

  • レシピID:1250013460
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
にぃに0881
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る