生キクラゲの焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方

生キクラゲの焼き肉のたれ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆめく
ゆめく
ご飯のおともに

材料(1人分)

  • 生キクラゲ 4枚
  • 焼き肉のたれ(黄金のたれ甘口) 大さじ1弱
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 キクラゲは縦細切りにします
  2. 2 フライパンにキクラゲを入れ、中火で炒めます
  3. 3 少ししんなりしたら、焼き肉のたれを入れ、からめながらやきます。
  4. 4 混ざったら器に盛り、ごまをかけたら完成です。

きっかけ

キクラゲが苦手な子供がこれなら食べると言ったので。

おいしくなるコツ

濃いめの味なのでご飯と一緒に。

  • レシピID:1250013209
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
ゆめく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る